Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 steaks de boeuf (env. 180-200 g chacun, 3 cm d’épaisseur)
- 2 c. à café de sel
- ¾ c. à café de poivre moulu
- 4 brins de thym frais
- 1400 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron, fraîchement pressé (½ citron)
- 50 g d'échalotes
- 1 - 2 brins d'estragon frais
- 50 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 200 g de beurre, en morceaux et 1 c. à soupe pour saisir les filets
- 4 jaunes d'oeufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2926 kJ / 698 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 56 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 93 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin (TM5/6 Metric)
10min
Sauce BBQ
20min
Mousse de fruits rouges (TM6 Metric)
10min
Steak de filet de bœuf et son beurre à l'ail et aux aux fines herbes
2h 15min
Salade grecque avec poulet à la vapeur (TM6)
1h 10min
Trempette bière et fromage
15min
Vinaigrette au miso à l'érable
5min
Advocaat maison
10min
Antonio Bachour: Bagatelle Red Velvet aux framboises (métrique)
2h 55min
Sauce béarnaise
20min
Filet de porc bardé et son beurre aromatisé
1h 45min
Poulet au miel et au sésame (Hestan Cue™)
1h