Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 100 g sugar
- 30 g almonds
- 200 g butter, unsalted, cut in pieces, plus extra for greasing
- 340 g flour
- 1 egg
- 1 pinch salt
-
1 ½
tsp vanilla sugar, homemade
ou 1 tsp natural vanilla extract
Lemon filling
- 150 g sugar
- 3 - 5 lemons, preferably organic, zest and juice
- 1 egg
- 4 egg yolks
- 100 g butter, unsalted, cut in pieces
Meringue topping
- 160 g sugar
- 4 egg whites
- 1 pinch salt
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2178 kJ / 521 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lemon Curd
20min
Profiteroles
2h 15min
Lemon Meringue Pie
2h 30min
Quiche Lorraine
45min
Sticky Toffee Puddings
1h
Gooseberry Curd Layer Cake with Elderflower Icing
3h
Salted Caramel Chocolate Tartlets
4h
Bitter Chocolate and Orange Liqueur Tart with Honeycomb Dust
3h 45min
Cappuccino Cake
2h
Chocolate Cheesecake with Marshmallow Topping
3h 5 min
Millionaire's Shortbread with a Twist
1h 45min
Lemon Meringue Cake with 10-Minute Frosting
2h 10min