Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Opéra
24h
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Pastéis de nata
50min
Baba au rhum
4h
Pain à la ricotta
3h
Chemin de fer
3h 20min
Saint-honoré citron-framboises
2h 30min
Riz au lait sucré (arroz doce)
1h 30min
Nouilles aux œufs chinoises
1h
Longuets aux olives, chorizo et emmental
2h 45min
Crème brûlée à la portugaise
25min
Crème catalane
4h 25 min