Lasagne vertes à la bolognaise

Lasagne vertes à la bolognaise

3.9 10 évaluations
Préparation 1h 30min
Total 2h 50min
6 portions

Ingrédients

La sauce
  • carottes moyennes, pelées et coupées en dés d'1 cm de côté
    2
  • oignons moyens, pelés et coupés en deux
    2
  • branches de céleri coupées en tronçons d'½ cm
    2
  • d'huile d'olive
    40 g
  • de viande de bœuf hachée (basse côte)
    600 g
  • de vin rouge
    200 g
  • de tomates concassées en conserve
    400 g
  • bouquet garni ficelé (thym, romarin, laurier)
    1
  • de sel
    1 c. à café rase
  • de poivre moulu
    ½ c. à café
La pâte
  • de farine de blé et un peu pour fariner
    300 g
  • d'épinards frais cuits, bien essorés et hachés au couteau
    100 g
  • œuf
    1
  • jaune d'œuf à température ambiante
    1
  • farine de blé pour la pâte
La béchamel
  • de lait entier
    1000 g
  • de farine de blé
    90 g
  • de beurre coupé en dés
    70 g
  • de sel
    1 c. à café rase
  • de noix de muscade en poudre
    2 pincées
Le montage
  • beurre pour le plat
  • de parmesan râpé
    150 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 704 kcal / 2942 kJ
Protides 34 g
Lipides 41 g
Glucides 49 g

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