Versions compatibles
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pear sorbet
- 4 pears, ripe, peeled, halved and cored (approx. 600 g - see Tips)
- ½ vanilla pod, seeds scraped and reserved
- 4 tsp lemon juice
- water, for sous vide
- 30 g lemon juice (approx. ½ lemon) or 1 level tsp ascorbic acid powder (see Tips)
- 120 g caster sugar
Butterscotch panna cotta
- 3 gelatine sheets
- ice cold water, for soaking (approx. 350 g)
- 70 g brown sugar
- 90 g golden syrup
- 325 g pouring (whipping) cream
- 150 g milk
Caramel sauce
- 100 g brown sugar
- 100 g thickened cream
- lemon juice, a few drops
- hokey pokey (honeycomb), to serve (see Tips)
- fresh raspberries, to serve
- fresh mint, leaves only, to decorate (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2539.4 kJ / 604.6 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 87.7 g
- Lipides
- 26.6 g
- Graisses saturées
- 17.1 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 144.8 mg
Recettes alternatives
Pavlova
6h
Gin and lime pie
3h 10min
Lemon meringue tarts
25h 30 min
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25h 15min
Panna cotta
6h 15 min
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
28h
Crème pâtissière
15min
Sous-vide strawberries with white chocolate mousse
2h
Spiced panna cotta with orange gin jelly
24h 35min
Lime panna cotta with gin and finger lime granita
24h 30min
Moscato panna cotta with pistachios
6h 25min
Traditional crème brûlée
25h