Versions compatibles
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pear sorbet
- 4 pears, ripe, peeled, halved and cored (approx. 600 g - see Tips)
- ½ vanilla pod, seeds scraped and reserved
- 4 tsp lemon juice
- water, for sous vide
- 30 g lemon juice (approx. ½ lemon) or 1 level tsp ascorbic acid powder (see Tips)
- 120 g caster sugar
Butterscotch panna cotta
- 3 gelatine sheets
- ice cold water, for soaking (approx. 350 g)
- 70 g brown sugar
- 90 g golden syrup
- 325 g pouring (whipping) cream
- 150 g milk
Caramel sauce
- 100 g brown sugar
- 100 g thickened cream
- lemon juice, a few drops
- hokey pokey (honeycomb), to serve (see Tips)
- fresh raspberries, to serve
- fresh mint, leaves only, to decorate (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2539.4 kJ / 604.6 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 87.7 g
- Lipides
- 26.6 g
- Graisses saturées
- 17.1 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 144.8 mg
Recettes alternatives
Panna cotta
6h 15min
Mixed berry pavlova stack
5h 30min
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25h 15min
Crème anglaise
15 min
Strawberry and meringue semifreddo
12h 15min
Traditional crème brûlée
25h
Spiced panna cotta with orange gin jelly
24h 35min
Meringues
5h
Portuguese-style custard tarts
40min
Lemon delicious
1h 5min
Fruit coulis
10 min
Pavlova
6h