![Carciofi alla romana Carciofi alla romana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/211001b2-11a2-4f94-b02b-8bfcc1cb858d/Derivates/083a16da-c4b3-4c1d-a488-84d39efafe3d.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 carciofi
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- ½ - 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco, secco
- 300 g di acqua
-
½
cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l)
ou 1 cucchiaino raso di brodo vegetale, fatto in casa
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 668.5 kJ / 159.7 kcal
- Protides
- 3.1 g
- Glucides
- 3.5 g
- Lipides
- 10.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Insalata di patate
1h 5min
Minestrone con ceci
40min
Asparagi con patate e salsa olandese allo yogurt
45min
Asparagi con salsa olandese allo yogurt
30 min
Tiramisù alle fragole e sambuco
3h 15min
Brodo di carne in pasta
45min
Patate e bietole con uova affogate
45min
Arancini di riso
3h 5min
Arrosto di vitello in crosta di erbe aromatiche con patate e verdure
3h
Filetto di maiale in salsa al vino rosso e contorno di carote
45min
Sugo alla bolognese
3h 15min
Insalata di carote
15 min