Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1881 kJ / 449 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30min
Heidelbeerkuchen vom Blech
1h 45min
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1h 10min
Nektarinen-Blechkuchen mit Vanillesahne
1h 20min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1h 45min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min