Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1881 kJ / 449 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Käsekuchen mit Mohn
7h
Klassischer Streuselkuchen
3h 20 min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45 min
Getränkter Mandelkuchen
2h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30 min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30 min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2h 30 min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20min