Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g Mandeln, ganz
- 80 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eier
- 310 g Zucker
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone, unbehandelt, 1 TL Schale fein abgerieben, 20 g Saft ausgepresst
- 50 g gehobelte Mandeln
- 180 g Wasser
- 40 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1018 kJ / 243 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Früchtekuchen
3h 10min
Schoko-Nuss-Kuchen
1h 30 min
Orangen-Mandel-Kuchen
2h
Aprikosengugelhupf
2h
Cranberry-Cake
1h
Haselnuss-Streuselkuchen
1h 30 min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Königskuchen
9h 30 min
Kokos-Aprikosen-Butterkuchen
2h 30min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2h
Zitronen-Frischkäse-Tarte
5h 45min
Schmand-Kirsch-Kuchen
50 min