Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de beurre doux, détaillé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2308 kJ / 552 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake à la noix de coco
1h 15min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Biscuits italiens aux fruits secs
35 min
Briouats
35 min
Gâteau tout citron
55min
Cake à la noix de coco
55min
Cake orange-pavot
1h 15min
Cantucci
1h 15min
Moelleux aux pommes
50min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Amaretti aux abricots
30min
Petits cakes aux fruits secs et citron
45min