Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 125 g de beurre doux, détaillé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 50 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 1 œuf
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2308 kJ / 552 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Cake à la noix de coco
55min
Cake orange-pavot
1h 15min
Pain de Gênes
1h
Croustade aux pommes
50 min
Gâteau tout citron
55min
Fenetra de Toulouse
1h 30 min
Amaretti aux abricots
30min
Cheesecake à la vanille cuit
13h 30min
Amandine aux abricots
1h 30 min
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Cake citron-pavot
1h 45min