Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa-mãe de centeio
- 130 g água
- 10 g isco (massa-mãe de centeio)
- 100 g farinha de centeio tipo 130
Massa principal
- Azeite q.b. p/ untar
- 150 g água fria
- 200 g leitelho (buttermilk - ver dica)
- 150 g farinha de espelta integral, mais q.b. p/ polvilhar
- 100 g farinha tipo 65
- 250 g farinha de centeio tipo 70
-
10
g malte em pó p/ panificação
ou 10 g mel - 5 g fermento de padeiro fresco
- 2 c. chá de mistura de especiarias p/ pão (opcional)
- 2 c. chá de sal
- 2 c. sopa de azeite
- Infos nut.
- par 15 doses
- Calories
- 9836 kJ / 2415 kcal
- Protides
- 77 g
- Glucides
- 417 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 46.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pão branco
15h
Bijoux de trigo e centeio
15h 20min
Pão pardo torcido
16h
Pão de lavrador
16h 15min
Carcaças de espelta
23h 40min
Bijoux de espelta
14h 30min
Pão de centeio e banha
16h 10min
Pão de espelta com sementes de abóbora
15h 45min
Pães de girassol e linhaça
20h 10min
Pão Venezia
17h 10min
Pão de mistura de centeio e ervas
14h 30min
Pão de mistura simples
3h 40min