Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 100 g di mirtilli rossi disidratati, tritati grossolanamente
- 250 g di uvetta sultanina, tritati grossolanamente
- 2 arance, la scorza grattugiata e il succo spremuto fresco
- 40 g di liquore all'arancia (optionnel)
- 1 limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 40 g di zucchero
- 250 g di latte
- 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
- 60 g di burro + q.b.
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di mix di spezie, a piacere (cannella, zenzero, chiodi di garofano...)
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 500 g di farina manitoba
Crema al burro
- 60 g di zucchero
- 5 cucchiaini di cannella in polvere
- 130 g di burro morbido a pezzi
Terminare la preparazione
- latte q.b.
- 150 g di zucchero a velo
- 1 ½ cucchiaio di acqua
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 981 kJ / 235 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 7.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ciambellone al kefir e orzo
1h
Focaccia dolce
45min
Cous cous vegetariano di Marrakech
50min
Focaccia dolce veneta (Fugassa)
7h
Ciambellone integrale noci e fichi
2h
Polka (pane francese)
5h
Pizza libanese alle erbe aromatiche (Manakish con Za'atar)
2h
Treccia molisana pasquale
4h 30min
Gubana
3h 45 min
Pane ebraico (Challah)
3h 30min
Pan brioche allo yogurt
5h 15min
Ciambelline intrecciate all'uvetta
4h 20min