Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Frolla alle nocciole
- 110 g di farina tipo 00
- 50 g di nocciole spellate
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 65 g di zucchero
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
- 225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 100 g di latte intero
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
- 30 g di gherigli di noci
- 150 g di zucchero
- 350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
- 400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 160 g di zucchero
- 10 g di grappa
- 10 g di succo di limone, spremuto fresco
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2368 kJ / 566 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 75.1 g
- Lipides
- 24.7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta arance rosse e miele
1h 30min
Clafoutis alle ciliegie
2h 30min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Cheesecake cotta ricotta e fichi caramellati
4h 25 min
La nuova torta di mele di Luca Montersino
2h
Crostata fragole e ricotta (senza zucchero)
2h
Torta di marzapane (Simnel Cake)
3h
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Biscotti mandorle e arancia
2h 20min
Torta ricotta e pistacchio
8h
Crostata di mais con crema al mascarpone (senza glutine)
50min
Torta di carote e mandorle (senza glutine)
2h 40min