Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Frolla alle nocciole
- 110 g di farina tipo 00
- 50 g di nocciole spellate
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 65 g di zucchero
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
- 225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 100 g di latte intero
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
- 30 g di gherigli di noci
- 150 g di zucchero
- 350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
- 400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 160 g di zucchero
- 10 g di grappa
- 10 g di succo di limone, spremuto fresco
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2368 kJ / 566 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 75.1 g
- Lipides
- 24.7 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta cocco e ananas
40min
Torta veloce ai cachi mela
45min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45min
Torta soffice ai fichi
1h 30min
Mandorlaccio
1h 10min
Rotolo ai fichi
2h 25min
Torta ricotta e pere
7h 30min
Torta rovesciata ai fichi
1h 15min
Torta arance rosse e miele
1h 30min
Torta Donizetti
1h
Danesi alle pesche (di Luca Montersino)
Pas d’évaluation
Torta raw all'arancia e mandorle
1h 30min