Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lievitino
- 100 g latte
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di farina tipo 00
Impasto
- 400 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 150 g di farina tipo 0
- 50 g di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro morbido
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata
- 1 pizzico di sale
Ripieno
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di vino bianco passito tipo Zibibbo
- 20 g di pangrattato
- 50 g di burro morbido
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di cioccolato fondente a pezzi
- 50 g di cedro candito a pezzi
- 6 fichi secchi a pezzi
- 100 g di gherigli di noci
- 50 g di nocciole spellate e tostate
- 6 prugne secche denocciolate a pezzi
- 50 g di pinoli
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 50 g di grappa di prugne
- 1 bustina di vaniglia in polvere
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo, leggermente sbattuto
- 40 g di zucchero
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2774 kJ / 663 kcal
- Protides
- 15.4 g
- Glucides
- 96 g
- Lipides
- 26.9 g
- Fibre
- 6.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cantucci
1h 50 min
Mezzelune alle mandorle, noci e vaniglia
1h 50 min
Focaccia dolce veneta (Fugassa)
7h
Treccia molisana pasquale
4h 30min
Biscotti intrecciati (di Erica Liverani)
1h 20min
Crostata di frutta al San Marzano
1h
Fugassa veneta
4h
Pinza
50min
Crema al mandarino
20 min
Focaccia dolce
45 min
Nadalin
6h 30min
Biscotti zaeti
55 min