Appareils et accessoires
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
Préparation 35min
Total 1h 25min
8 portions
Ingrédients
Les flans de brocoli
-
500 g d'eau
-
400 g de brocolis détaillé en bouquets
-
du beurre pour les ramequins
-
4 œufs
-
150 g crème, à fouetter, 30-40% m.g.
-
1 - 1 ½ c. à café de sel selon vos goûts
-
¼ c. à café de poivre noir, moulu selon vos goûts
-
1 pincée de noix de muscade moulue
Le consommé de maïs au poulet
-
2 gousses d'ail
-
140 g d'échalote, coupées en deux140 g d'oignon coupés en deux
-
60 g de beurre en morceaux
-
280 - 320 g de grains de maïs doux en boîte égouttés
-
350 - 400 g d'escalope de poulet, sans peau en morceaux (3 cm)
-
900 g d'eau
-
2 cubes de bouillon de volaille, (chacun pour 0,5 l)2 c. à café de pâte de bouillon de poulet
-
1 piment vert frais (optionnel) (par ex. jalapeño), épépiné et émincé
-
200 - 300 g de crème épaisse200 - 300 g crème, à fouetter, 30-40% m.g.
-
½ c. à café de sel selon vos goûts
-
½ c. à café de cumin en poudre
-
½ c. à café de paprika doux
-
2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
19 g
Calories
1537 kJ /
367 kcal
Lipides
27 g
Fibre
3 g
Glucides
10 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Ma cuisine au quotidien
133 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Crème de champignons
20min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Salade de scampis et de mangue (sans gluten)
Pas d’évaluation
Soupe mystère
45min
Pâte de base pour pain
24h 5min
Potage façon minestrone
50min
Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire
1h
Sauce hollandaise
25min
Confiture à la fraise
1h 5min
Sauce béarnaise
15min
Soupe au potiron
35min
'Cobbler' aux pêches et aux prunes
1h