![Zucca Acorn gratinata Zucca Acorn gratinata](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AF305D34-FC4B-49A9-9E7B-3A9468B75C04/Derivates/5a4b75dc-e500-4929-97b9-9ccaff1e5b39.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1500 g di zucca tipo Acorn, non decorticata
- 85 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 85 g di Gruviera a pezzi
- 30 g di burro a pezzi
- 225 g di cipolle a pezzi
- 3 spicchi di aglio
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 200 g di spinaci baby freschi
- 100 - 130 g di formaggio fresco spalmabile
- 85 g di panna da cucina, fresca
- 1 peperone rosso, pulito e a listarelle
- semi di zucca q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1368 kJ / 327 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carciofi ripieni
50min
Carciofi in agrodolce
30min
Zucca spaghetti ripiena con arachidi
1h
Insalata di fave e tonno con melone e agrumi
1h
Zucca al curry
45min
Rose di melanzane al tonno
35min
Pancotto fave e zucca
6h 30min
Stufato di piselli e carciofi
45min
Peperoni ripieni di verdure all'aneto
10 min
Strudel di broccoletti
1h 40 min
Involtini valtellinesi di verza con patate e formaggi
2h
Fave in umido
1h