Appareils et accessoires
Gâteau de Noël aux fruits
Préparation 20min
Total 2h 20min
12 tranches
Ingrédients
Gâteau
-
80 g de mélange de fruits secs et à coque en petits morceaux
-
40 g raisin sec
-
40 g de groseilles séchées
-
80 g de brandy80 g de rhum
-
½ citron le fin zeste uniquement
-
80 g de beurre
-
70 g de sucre en poudre
-
90 g de lait entier
-
60 g d'eau
-
1 œuf, de taille moyenne (53-63 g)
-
1 jaune d'œuf de taille moyenne (53-63 g)
-
1 c. à soupe de levure déshydratée30 g de levure fraîche émiettée
-
1 c. à café d'extrait naturel d'amande
-
550 g de farine de blé et plus pour parsemer et enrober les fruits
-
20 g d'amandes éffilées
Glaçage
-
180 g de sucre
-
20 - 40 g jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 tranche
Protides
7.3 g
Calories
1625 kJ /
387 kcal
Lipides
8.5 g
Fibre
2.8 g
Glucides
67 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Table de fête
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Jardin de Pâques
2h 25min
Œufs écossais et salade de céleri-rave et de carottes
50min
Génoise
1h 50min
Glace aux fruits
5min
Galettes de pommes de terre
45min
Pâte à chou
2h
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Strudel aux pommes
1h 45min
Sauce béchamel
15min
Crème caramel
5h 30min
Baguette
3h 45min
Parfait vanille-mascarpone
2h 40min