Appareils et accessoires
Gâteau de Noël aux fruits
Préparation 20min
Total 2h 20min
12 tranches
Ingrédients
Gâteau
-
80 g de mélange de fruits secs et à coque en petits morceaux
-
40 g raisin sec
-
40 g de groseilles séchées
-
80 g de brandy80 g de rhum
-
½ citron le fin zeste uniquement
-
80 g de beurre
-
70 g de sucre en poudre
-
90 g de lait entier
-
60 g d'eau
-
1 œuf, de taille moyenne (53-63 g)
-
1 jaune d'œuf de taille moyenne (53-63 g)
-
1 c. à soupe de levure déshydratée30 g de levure fraîche émiettée
-
1 c. à café d'extrait naturel d'amande
-
550 g de farine de blé et plus pour parsemer et enrober les fruits
-
20 g d'amandes éffilées
Glaçage
-
180 g de sucre
-
20 - 40 g jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 tranche
Protides
7.3 g
Calories
1625 kJ /
387 kcal
Lipides
8.5 g
Fibre
2.8 g
Glucides
67 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Table de fête
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Pain au potiron
1h 45min
Confiture d'oignons
25min
Pain complet, tartinade et boulettes de poulet
Pas d’évaluation
Power bowl de Popeye aux mûres
Pas d’évaluation
Bolognese de soja et nouilles de courgette
50min
Duo de mini-tresses au beurre
2h 10min
Biscuits citronnés
1h 45min
Sauce automnale
Pas d’évaluation
Gâteau marbré
2h 10min
Confiture à la fraise
1h 5min
Pain de mie
3h
Soupe au potiron, chou-fleur et chou romanesco
45min