Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gâteau
- 80 g de mélange de fruits secs et à coque, en petits morceaux
- 40 g de raisins
- 40 g de groseilles séchées
-
80
g de rhum
ou 80 g de brandy - ½ citron, le fin zeste uniquement
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 90 g de lait entier
- 60 g d'eau
- 1 oeuf, de taille moyenne (53-63 g)
- 1 jaune d'oeuf, de taille moyenne (53-63 g)
-
30
g de levure fraîche, émiettée
ou 1 c. à soupe de levure déshydratée - 1 c. à café d'extrait naturel d'amande
- 550 g de farine de blé, et plus pour parsemer et enrober les fruits
- 20 g d'amandes éffilées
Glaçage
- 180 g de sucre
- 20 - 40 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 1625 kJ / 387 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 8.5 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte de base pour pain
24h 5min
Pizza sauce poivron rouge, épinards et oeufs
1h 45min
Pâte à pizza rouge avec burrata et aubergines et courgettes rissolées
3h 45min
Petits pain coeurs
1h
Barres énergétiques sans sucre ajouté
1h 15min
Bâtonnets de légumes avec dip et petits pains complets
1h 10min
Dinde farcie, sauce aux canneberges
Pas d’évaluation
Cuisse de dinde en robe de lard et pommes de terre
1h 40min
Biscuits au beurre
50min
Mousse glacée aux fruits rouges
10min
Tranche aux prunes
1h 30min
Biscuits au pain d'épices sans gluten
2h 35 min