Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 75 g de sucre en poudre
- 150 g d'eau
- 50 g de framboises fraîches
- 1 citron vert non traité (le zeste et le jus)
La crème
- 6 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 600 g de framboises fraîches
- 50 g de sucre en poudre
- 13 biscuits à la cuillère
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à café bombée de mascarpone, très froid
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2130 kJ / 334 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tarte abricot-pistache
1h 15min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Gâteau meringué au citron
3h
Gâteau mousse au praliné
13h
Paris-brest
3h 10min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min