Versions compatibles
Fougasse aux olives, tomates confites et scarmoza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de lait
- 5 g de levure boulangère sèche (1 sachet)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 70 g d'eau
- du sel
- 40 g d'huile d'olive
- farine de blé, pour le plan de travail
- 12 olives violettes, en rondelles
- 15 tomates semi-confites
- 150 g de fromage scamorza, en petits cubes
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 tranches de jambon blanc en chiffonnade
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2299 kJ / 547 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Fougasse aux olives
2h 50min
Focaccia aux tomates et à l'origan
2h 50min
Fougasse
2h
Guacamole
25min
Focaccia aux olives
2h
Focaccia au romarin
2h 20min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2h 30min
Focaccia au romarin et tomates séchées
1h 50min
Focaccia au thym et huile d'olive
1h 55min
Mini focaccias à l'origan
3h 40 min
Focaccia au romarin et huile d'olive
3h 15 min
Pâte à pizza (à personnaliser)
1h 10min