Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre doux
- 1200 g de poires, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1498 kJ / 358.3 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 54.8 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 5.8 g
Recettes alternatives
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Pêches pochées, framboises, amandes
45 min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tarte Tatin
1h
Clafoutis aux myrtilles
50min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15 min
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4h
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tarte crumble aux abricots
1h 40min
Amandine aux abricots
1h 30min
Tarte poire-chocolat
55min