Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre doux
- 1200 g de poires, coupées en deux dans la longueur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1498 kJ / 358.3 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 54.8 g
- Lipides
- 13.3 g
- Fibre
- 5.8 g
Recettes alternatives
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50 min
Clafoutis aux abricots et aux amandes
55min
Tarte Tatin au gingembre
1h 40 min
Sablés aux fraises
1h
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15 min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45min
Amandine aux abricots
1h 30 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Tarte poire-chocolat
55min