Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g Pumpernickel, in Stücken
-
20
g Rum
ou 20 g Orangensaft - 100 g Butter, in Stücken
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Kl. M)
- 75 g Mehl
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 750 g Wasser, heiß
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 1 Pck. Sahnesteif
- 250 g Quark, 20% Fett
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 680 g), abgetropft
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1407 kJ / 335 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Apfelstrudel mit Zimt und Walnüssen
1h 20min
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1h 15min
Pflaumen-Käsekuchen
4h
Zitronenkuchen
2h
Verschleiertes Bauernmädchen
12h
Früchtekuchen-Torte
7h
Melonen-Käsekuchen
3h 45 min
Kalter Hund 2.0
4h 20min
Basilikum-Apfel-Tarte
2h 40min
Kaffee-Kuppeltorte
10h
Apfel-Keks-Charlotte
6h 30min
Birnen-Schoko-Strudel
1h 45min