Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 125 g d'amandes émondées
- 125 g de farine de blé
- 125 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture
- 1 c. à soupe de semoule de blé dur, fine
- 600 g d'abricots au sirop, en conserve, égouttés (1 grande boîte env.), coupés en oreillons
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2229.3 kJ / 532.2 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 55.5 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 4.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tartelettes aux pêches et à lavande
40min
Amandine aux abricots
1h 30min
Gratin d'abricots façon frangipane
55min
Tarte tatin
1h
Gratin de poire aux amandes
45min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Clafoutis aux pommes et à la vanille
45min
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte normande
1h 25min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h