Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 125 g d'amandes émondées
- 125 g de farine de blé
- 125 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La garniture
- 1 c. à soupe de semoule de blé dur, fine
- 600 g d'abricots au sirop, en conserve, égouttés (1 grande boîte env.), coupés en oreillons
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2229.3 kJ / 532.2 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 55.5 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 4.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux abricots et aux amandes
1h 35 min
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45min
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50min
Tarte poire-chocolat
55min
Tarte aux mirabelles
50min
Crumble au cacao, pommes et ananas à la vanille
55min
Tartelettes à la faisselle et aux mûres
50min
Minitartes fines nectarine-pistache
1h 25min
Amandine aux abricots
1h 30min