Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de gruyère, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 300 g de pommes de terre, coupées en rondelles (1 cm)
- 300 g de blancs de poireau, émincés en rondelles fines
- 3 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- 35 g d'échalotes
- 1 c. à café de margarine végétale allégée 60 %
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 155 g de lait écrémé
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1022.9 kJ / 244.3 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 22.2 g
- Lipides
- 11.4 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25 min
Gratin d'oignons et de poireaux en brick
1h
Gâteau de riz aux petits légumes
45 min
Tarte ratatouille
2h 30 min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15 min
Quiche sans pâte aux haricots verts et pommes de terre
1h
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Gratin de coquillettes au poireau
45 min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Quiche au poireau
55min
Quiche au poireau et au thon
50 min