Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en tronçons de 2 cm
- 100 g de blancs de poireau, coupés en tronçons de 2 cm
- 20 g d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille (voir "Variante(s)")
- 1000 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de haricots blancs en boîte, à la tomate
-
100
g de pâtes sèches, type macaroni
ou 100 g de pâtes sèches, type penne - 5 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 614.2 kJ / 146.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 4 g
- Fibre
- 6 g
Recettes alternatives
Soupe d'alpage
40min
Soupe de fruits de mer provençale
25min
Soupe mexicaine du placard
25min
Tortellini au fromage, bouillon aux petits pois
25min
Soupe complète au blé et aux légumes
45min
Soupe corse
13h 15min
Soupe façon couscous
40min
Soupe de tomates au poulet et aux pâtes
50min
Bouillon aux pâtes alphabet
25min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35min
Tortellini au bouillon, tomate et basilic
25min
Soupe gratinée de butternut et oignon
35min