Versions compatibles
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de langoustines, non décortiquées et coupées en morceaux (avec la tête et les pinces)
- 60 g de carotte, coupée en morceaux d'1 cm
- 40 g d'échalotes, coupées en morceaux d'1 cm
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive, et 2 c. à soupe pour la fin de la recette
- 20 g de concentré de tomate
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 300 g d'eau
- 150 g de crème liquide entière
- du sel
- du poivre moulu
- 16 asperges vertes, fraîches et épluchées
- 700 g de filet de lotte, sans peau et sans arêtes, coupé en tranches
- 2 brins de persil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1796 kJ / 436 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Poisson vapeur, poêlée de chanterelles et carottes au beurre persillé
40min
Daurade à l'ail
40min
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2h 15min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1h 30min
Saumon vapeur, sauce céleri et taboulé
45min
Truites meunières aux pignons en persillade
50min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Saumon aux asperges, sauce aux câpres et riz au cumin
30min
Saumon au fenouil et sauce au yaourt
1h
Asperges sauce romesco
45min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h