Versions compatibles
Risotto aux coquillages et à la truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm env.)
- 100 g d'échalotes
- 40 g de beurre doux
- 25 g d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson
- 320 g de riz spécial risotto, type carnaroli ou arborio
- 100 g de vin blanc sec
- 600 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- 500 g de palourdes, préalablement dégorgées
- 250 g de noix de saint-jacques, avec corail
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 - 5 g de truffe fraîche, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1871 kJ / 445 kcal
- Protides
- 18.7 g
- Glucides
- 46.3 g
- Lipides
- 19.5 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Risotto lotte et lard
50min
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
35min
Risotto au calamar
1h 30min
Cabillaud au caramel et mayonnaise à l'ail
50min
Saumon gravlax
60h 30min
Risotto au citron et crevettes à l'ail
55min
Tarama aux œufs de cabillaud
1h 15min
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40min
Filet de saint-pierre, riz vénéré et jus truffé
50min
Risotto de saint-jacques aux algues
35min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min