Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sweet shortcrust pastry
- 50 g white sugar
- 100 g unsalted butter, cut into pieces
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 egg yolk
- 1 pinch salt
Filling
- 120 g blanched almonds
- 300 g feijoas (approx. 3-4 feijoas), peeled and cut into quarters (see Tips)
- 120 g unsalted butter, softened
- 80 g caster sugar
- 2 tbsp plain flour
- ½ tsp baking powder
- ¼ tsp natural almond extract
- 1 pinch salt
- 1 egg
- 1 - 2 tbsp flaked almonds
- icing sugar, for dusting
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2090.7 kJ / 497.8 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 39.4 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 15.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 74.3 mg
Recettes alternatives
Feijoa crumble slice
1h 5min
Jam and coconut tarts
1h 10 min
Apple, feijoa and ginger sponge pudding
1h 20min
Feijoa chutney
1h 15 min
Crab and ginger tart with chilli dressing
1h 30 min
Apple, pear and bay leaf cake
1h 15 min
Caramel feijoa upside down cake
1h 10 min
Apple and date cake
1h 30 min
Caribbean carrot cake
2h 10min
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Afghan biscuits
25min
Fruit scones
30min