Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de poireaux, coupés en tronçons
- 30 g de beurre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de pâtes sèches, type coquillettes
- l'eau
- 1 c. à café de sel
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g d'emmental râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 873.2 kJ / 209.3 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 13.7 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1h
Gratin de courgette aux lardons
40min
Quiche au poireau et au thon
50min
Lasagne chèvre-courgette
1h
Gratin de brocoli au parmesan
1h 5min
Quiche au poireau
55min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Tartiflette aux courgettes
55min
Quiche de pomme de terre et poireaux
1h 15min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Quiche sans pâte aux haricots verts et pommes de terre
1h