Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 300 g di latte intero
- 80 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 250 g di farina manitoba
- 30 g di burro a tocchetti
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
Crema di latte e ricotta
- 150 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 110 g di zucchero
- 200 g di latte intero
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 10 g di miele
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 150 g di ricotta vaccina, sgocciolata dal siero
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte intero
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 577 kJ / 138 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 22 g
- Lipides
- 4.1 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Struffoli
1h
Torrone napoletano
4h
Stella al gianduia
7h 30 min
Parigina
3h 30min
Panini napoletani
5h 20min
Ciambelle di Carnevale
4h 5min
Parigina TM6
5h 30min
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Cornetti sfogliati (TM6)
9h
Ciambelle graffe napoletane
2h 40min
Zeppole di San Giuseppe
1h 50 min
Torta Babà napoletana
8h