Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema de relleno
- 250 g de leche
- 25 g de harina
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 30 g de azúcar
- 400 g de cabello de ángel
Masa
- 120 g de azúcar
- 4 - 5 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca)
- 180 g de agua
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla en trozos
- 25 g de levadura prensada fresca
- 520 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de anís en grano
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
Montaje y decoración
- aceite de girasol para trabajar la masa
- 150 - 180 g de nueces peladas
- 1 huevo batido
- 100 g de mermelada de albaricoque
- 50 g de agua hirviendo
- Infos nut.
- par 1 ración
- Calories
- 1037 kJ / 248 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 36.6 g
- Lipides
- 8.9 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pastissets de Tortosa (Cataluña)
2h
Farinosa de cabello de ángel (Comunidad Valenciana)
3h 10min
Coca de vidre con almendra
2h 15min
Crema pastelera
10min
Coca de llardons d'Olot
1h 30min
Coca dulce de anís y almendras
50min
Tarta de hojaldre con crema pastelera y kiwi
2h 30min
Coca de Sant Joan
1h
Ensaimada de cabello de ángel (Islas Baleares)
11h
Ensaimadas individuales
9h
Almoixàvenas
1h 30min
Coca de Llavaneres
1h