Versions compatibles
Menu light - Blinis au poisson fumé, pickles d'oignon rouge et chantilly au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à soupe de miel
- 1 oignon rouge en fines tranches
- 5 grains de poivre noir
- 1 œuf
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 75 g de farine de sarrasin
- 25 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 2 pincées de sel
- 350 g de crème liquide entière bien froide
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- le zeste d'un citron vert, râpé et non traité
- 4 tranches de truite fumée
- 100 g d'œufs de lump
- brins de ciboulette fraîche
- poivre moulu
- 20 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2435 kJ / 580 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 31 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Guacamole
5 min
Guacamole
5 min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Guacamole de petits pois, tartare de légumes au citron vert (Pascal Favre d'Anne)
30min
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Croquetas de jambon de Bayonne
3h
Tartine de caviar d'aubergine aux figues et comté
45min
Œuf cocotte aux asperges en brioche
4h
Blinis au citron et à l'aneth
1h 35min