Appareils et accessoires
Ragoût angolais de poulet aux cacahuètes et gruau de maïs
Préparation 15min
Total 1h 5min
6 portions
Ingrédients
Le ragoût angolais aux cacahuètes
-
500 g de cacahuètes grillées non salées
-
300 g de gombos verts frais (voir "Conseil(s)")
-
2 citrons jaunes le jus seulement
-
100 g de tomates coupées en morceaux
-
100 g d'oignon coupé en morceaux
-
3 gousses d'ail
-
30 g d'huile d'olive
-
500 g d'eau
-
1200 g de poulet, désossé et sans peau coupé en morceaux (2-3 cm)
-
2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de piment pili-pili déshydraté en poudre ou jindungo, à ajuster en fonction des goûts
Le gruau de maïs
-
700 g d'eau
-
260 g de farine de maïs
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
3004.2 kJ /
718 kcal
Lipides
46 g
Glucides
44 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade en Afrique
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain indien (naan)
1h 50min
Curry de poulet du Mozambique
45min
Kulfis à la mangue
9h 15min
Glace Anko
10h 15min
Gâteau de riz à la pâte de haricot azuki
3h 55min
Petits pains vapeur farcis au poulet et aux épinards
3h 30min
Curry indien
1h 5min
Poulet à la sauce épicée
50min
Poulet aux gombos à la brésilienne
50min
Poulet à l'huile de sésame, sauce de soja et vin de riz
45min
Curry de banane plantain
35min
Mafé de poulet
1h