Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compote de pommes
- 350 g de pommes à cuire, coupées en morceaux
- 20 g de beurre demi-sel
Le caramel au beurre salé
- 20 g de beurre demi-sel
- 40 g de sucre roux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
La mousse à la vanille
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 10 g de sucre glace maison
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de mascarpone
- 1 pointe de couteau de vanille Bourbon en poudre
Le croustillant
- 60 g de biscuits sablés au beurre, type sablés bretons
- 60 g de noisettes décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1505.9 kJ / 362 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 21.5 g
- Lipides
- 30.6 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines aux deux chocolats, speculoos et framboises
3h 50 min
Tiramisu fraise rhubarbe en verrines
2h 30min
Tarte au citron destructurée
20 min
Délice pomme-speculoos
12h
Verrines à l'orange
1h 15min
Pannacotta exotique, épices-crevettes
2h 30min
Verrines coco, chocolat et speculoos
1h 30min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4h 45min
Verrine fraise-chocolat blanc
1h 45min
Verrine fraîcheur litchi-mangue-coco-framboise
2h 30min
Verrine à la pomme
30min
Tarte au citron destructurée
20 min