Versions compatibles
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 700 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en quatre ou six
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 1 camembert, coupé en longues lamelles
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 6636 kJ / 1589 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 108 g
- Lipides
- 89 g
- Fibre
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Lasagnes champignons-fromage
1h 15 min
Gratin de pâtes au brocoli, poire et bleu
1h
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20 min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45 min
Risotto crémeux au camembert
35 min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Gratin de pomme de terre
1h
Tartiflette aux courgettes
55min
Gratin de coquillettes au poireau
45 min
Gratin gourmand de macaroni
50min