Appareils et accessoires
Tarte à l'amande et au mincemeat
Préparation 15min
Total 1h 50min
10 parts
Ingrédients
La pâte
-
220 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
150 g de beurre doux détaillé en dés et un peu pour le moule
-
1 pincée de sel marin à ajuster en fonction des goûts
-
1 jaune d'œuf
-
50 g de sucre glace
La garniture
-
170 g d'amande émondée
-
170 g de beurre doux détaillé en dés
-
170 g de sucre de canne complet non raffiné
-
4 œufs
-
1 c. à soupe d'extrait naturel d'amande
-
400 g de mincemeat (voir "Conseil(s)")
-
20 g d'amandes effilées
-
1 c. à café de sucre glace pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.9 g
Calories
2837.6 kJ /
701.8 kcal
Lipides
45.6 g
Fibre
5.1 g
Glucides
58.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°10 Inspiration
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette fine aux pommes et mendiants
45 min
Gâteau végan à l'orange et à la coco
2 h
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 h
Mincemeat
25 min
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50 min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12 h
Gâteau de semoule à l'orange
6 h 45 min
Tartelettes aux poires caramélisées
2 h 15 min
Couscous marocain
50 min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55 min
Bûchettes à la crème de citron
3 h
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 h 40 min