Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, 2 davon zerdrückt
- 35 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Anbraten
- 20 g Mehl
- 100 g Weißwein, trocken
- 1000 g Wasser
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Kerbel, abgezupft
- 5 Stängel Estragon, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 4 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde, in Würfeln (5 mm)
- 1 TL Kräutersalz und etwas mehr zum Würzen
- 200 g Sahne
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprika edelsüß
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 983 kJ / 235 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Basilikum-Kartoffelsuppe kalt oder warm
40min
Frühlingszwiebel-Porree-Cremesuppe
40min
Petersilien-Rahm-Suppe
35min
Erbsencremesuppe
25min
Paprikasüppchen mit Basilikumschaum
35min
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45min
Pfirsich-Carpaccio mit Himbeersorbet
3h 25min
Paprikasuppe mit Hackgröstl
40min
Apfel-Sellerie-Cremesuppe
40min
Parmesansüppchen
25min
Kohlrabi-Cremesuppe mit Räucherlachs
40min
Meerrettichsuppe
45min