Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sardinen marinieren
- ½ Fenchelknolle (ca. 80 g), in Stücken
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 100 g Weißwein, trocken
- 100 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
- 300 g Gemüsefond
- 60 g Weißweinessig (z.B. Neuburger)
- 1 Zweiglein Thymian
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 TL Fenchelsamen
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 10 Korianderkörner
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 Msp. Safran
- 6 Sardinen, frisch, ganz, ausgenommen, gesäubert
Ofentomaten
- 12 Cherry-Tomaten
- 2 Zweiglein Thymian, abgezupft
- 50 g Olivenöl
- 4 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
Rucolasauce
- 80 g Pecorino, in Stücken
- 2 Schalotten
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Olivenöl
- 400 g Gemüsefond
- 200 g Milch
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 65 g Rucola
- 1 TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
Sardinen garen und Fertigstellung
- 3000 g Wasser
- 3 TL Salz
- 300 g Nudeln (z.B. Muschelnudeln, Penne oder Farfalle)
- 20 Blättchen Rucola
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3742 kJ / 886 kcal
- Protides
- 50 g
- Glucides
- 61 g
- Lipides
- 48 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1h 20min
Sardinen-Päckchen mit Grüne-Bohnen-Salat
1h
Meeresfrüchte-Cocktail
10min
Thunfischrolle mit Miso-Marinade
30min
Gewürzgarnelen mit Koriander
25min
Indisches Lammcurry
1h 30min
Seezungenröllchen mit Pilzfüllung
50min
Knoblauch-Pfeffer-Garnelen
25min
Warmer Zitronenlachs mit Radieschentatar und Sauerampfercreme
30min
Thunfischsteaks mit Teriyaki-Creme
1h 20min
Pilz-Gnocchi mit Rehfilet und Kirsch-Rotkohl
2h
Lachsforelle mit Senf-Hollandaise und Ofenkartoffeln
45min