Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g Haselnüsse
- 75 g Orangeat
- 75 g Zitronat
- 200 g Sultaninen
- 60 g Rum (Arrak)
- 40 g Wasser
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Stück Muskatblüte (Macis)
- 4 Pimentkörner
- 2 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm)
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Ingwerpulver
- 30 g frische Hefe
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei (Kl. M)
- 3 EL Zimt-Zucker
- 5 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1895 kJ / 452 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Marzipanstollen
4h
Elisenlebkuchen
2h 30 min
Elisenlebkuchen
5h
Zwetschgen-Datschi
2h 30 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30 min
Zwetschgenkuchen
2h
Quarkstollen
1h 10min
Dinkel-Walnuss-Stollen
27h
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Christstollen mit Marzipankern
2h 25min
Mohnstollen
26h
Christstollen, klassisch
4h