Versions compatibles
Esparguete fino com amêijoas e vieiras
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g amêijoas
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite, mais q.b. p/ dourar
- 350 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 400 g tomate em pedaços
- 50 g vinho branco
- 50 g pimento vermelho em conserva cortado em pedaços
- 1 piripíri
- 300 g esparguete fino
- 250 g miolo de vieira
- Pimenta q.b. p/ temperar
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2234.4 kJ / 534 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 10.4 g
- Graisses saturées
- 1.6 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 1593.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Esparguete preto com camarão agridoce
50min
Arroz de marisco
45min
Mexilhões com molho de vinho branco
45min
Linguini com amêijoa
40min
Cozer 1000 g de mexilhão
30min
Arroz de polvo à espanhola
1h 30 min
Esparguete com mexilhões e molho de mostarda
45min
Mexilhões com molho de cerveja
25min
Linguine com camarão e tomate-cereja
30min
Esparguete de frutos do mar
45min
Arroz de polvo
1h 15min
Mexilhões com molho picante
45min