Versions compatibles
Esparguete fino com amêijoas e vieiras
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g amêijoas
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite, mais q.b. p/ dourar
- 350 g água, mais q.b. p/ demolhar
- 1 c. chá de sal, mais q.b. p/ temperar
- 400 g tomate em pedaços
- 50 g vinho branco
- 50 g pimento vermelho em conserva cortado em pedaços
- 1 piripíri
- 300 g esparguete fino
- 250 g miolo de vieira
- Pimenta q.b. p/ temperar
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2234.4 kJ / 534 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 10.4 g
- Graisses saturées
- 1.6 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 1593.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Arroz de tomate
30min
Esparguete de frutos do mar
45 min
Arroz de cabidela
50min
Arroz de lingueirão
2h 35 min
Mexilhões com molho picante
45 min
Caldeirada de peixe
45 min
Arroz de marisco
45 min
Esparguete com mexilhões e molho de mostarda
45 min
Esparguete com berbigão
40 min
Esparguete preto com fricassé de alcachofra
35 min
Arroz de amêijoas à algarvia
2h 30min
Arroz de polvo
1h 15min