Appareils et accessoires
Pommes dauphine (nouvelle recette)
Préparation 25min
Total 55min
4 portions
Ingrédients
-
650 g d'eau
-
600 g de pommes de terre à chair farineuse, coupées en morceaux
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
500 g d'huile de friture
-
120 g de farine de blé
-
3 œufs
-
4 jaunes d'œufs
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
14 g
Calories
3868 kJ /
932 kcal
Lipides
77 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pomme de terre
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâté en croûte
7h 45min
Beignets aux pommes
1h 20min
Sauce gribiche
15min
Oreillettes
3h 40min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Pâté périgourdin
48h
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
2h
Quenelles nature sauce nantua
3h 40min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1h
Pommes duchesse
1h
Meringue classique
3h 25min
Saucisson brioché de Lyon
3h 25min