Versions compatibles
Couronnes des Rois aux fruits confits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 150 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de rhum
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau tiède
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 650 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de lait
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
Le jour même
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre perlé
- 100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
- 50 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2137 kJ / 506 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 80 g
- Lipides
- 15.5 g
Recettes alternatives
Bûche aux marrons
1h 40min
Pompes à l'huile
3h
Oreillettes
3h 40min
Navettes
2h
Couronne des rois espagnole
3h
Canistrelli
1h
Navettes au zeste d'orange
1h 35min
Brioche des rois
6h 35 min
Pastis landais
2h 30min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25 min
Tielle sétoise
3h 30min