Appareils et accessoires
Baba au rhum
Préparation 10min
Total 3h
20 portions
Ingrédients
La pâte à baba
-
1 citron jaune non traité
-
250 g de farine de blé et un peu pour le récipient
-
25 g de miel
-
25 g de levure boulangère fraîche
-
1 c. à café de fleur de sel
-
8 œufs
-
100 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
-
500 g de sucre en poudre
-
le zeste d'½ orange non traitée
-
½ anis étoilé
-
½ c. à café de cardamome en poudre
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
750 g d'eau
-
100 g de jus d'ananas
-
50 g de jus de fruit de la Passion
-
200 g de rhum agricole
La crème chantilly
-
300 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
250 g de mascarpone
-
80 g de sucre glace maison
-
2 pincées de vanille en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5.4 g
Calories
1525 kJ /
363 kcal
Lipides
17.2 g
Fibre
0.6 g
Glucides
41.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°5 Au quotidien
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Millas
1h
Baba au rhum
4h
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Sauce gribiche
15min
Galantine de poulet au foie gras
48h
Soldats de Pavie (beignets de morue rouge au poivron)
Pas d’évaluation
Meringue italienne
30min
Pâté de lapin en croûte
5h 30min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Crème catalane
4h 25min
Baba aux agrumes
8h 45min