Appareils et accessoires
Éclairs au chocolat
Préparation 30min
Total 1h 15min
12 portions
Ingrédients
Fondant blanc (cf. conseil)
-
300 g de sucre
-
100 g d'eau
Pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre
-
1 c. à café de sel
-
15 g de sucre
-
120 g de farine
-
3 œufs
Crème pâtissière
-
500 g de lait
-
40 g de farine
-
4 œufs
-
80 g de sucre
-
2 c. à soupe de cacao en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7 g
Calories
1249 kJ /
297 kcal
Lipides
10 g
Fibre
1 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Passionnément chocolat
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelettes au chocolat et citron jaune
Pas d’évaluation
Crème pâtissière
15min
Rouleaux de sushi végétariens
30min
Beignets aux pommes
45min
Forêt noire
2h 30min
Assortiment de truffes au chocolat
45min
Macarons au caramel
1h 50min
Tartelettes aux fraises
1h 15min
Tagliatelle fraîches aux cèpes
1h
Meringues de l'Emmental
2h 15min
Mille-feuilles
2h 25min
Tarte meringuée au citron
2h 30min