Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Génoise
- 4 blancs d'œufs
- 80 g de sucre
- orange
- 4 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'eau, chaude
- 80 g de farine
Garniture
- 100 g de sucre
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 150 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1938 kJ / 464 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 30 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la crème
45min
Cake aux branches
1h 10min
Gâteau du Vully
2h 30min
Cake Mississippi clair
1h 15min
Gâteau choco-coco
40min
Bavarois aux 3 chocolats
4h
Éclairs au chocolat
1h 15min
Tarte aux pommes
1h 15min
Crème pâtissière
15min
Miroirs
1h 40min
Tourte au séré et aux fraises
2h 50min
Macarons au caramel
1h 50min