Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dough
- 600 g butter, cut in pieces
- 20 g dried yeast
- 1000 g medium wheat semolina
- 500 g fine semolina
- 100 g sugar
- 6 mastic gum grains
- 14 mahleb seeds
- 150 g rose water
- 70 g blossom water
- 200 g water
Filling
-
550
g pistachio nuts, shelled, unsalted
ou 550 g walnuts, shelled - 30 g sugar
- 25 g blossom water
- 50 g rose water
Assembly
- 100 g icing sugar
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 1502 kJ / 359 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 20.4 g
Recettes alternatives
Kashta cream
10min
Semolina cake (namoura)
1h 50min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Arabian ice cream
10h 25min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Cheese sambousek
1h 45min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30 min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min