Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g basmati rice
- 1000 g water
- 160 g onions, cut into quarters
- 6 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 2 tsp Arabian spice mix
- ½ tsp ground turmeric
- 1 tsp ground cumin
- 150 g tomatoes, cut into quarters
- 15 sprigs fresh coriander, 10 sprigs roughly chopped and 5 sprigs finely chopped
- 1 tbsp tomato purée (concentrated)
- 1 fresh chilli, deseeded and cut into pieces (optionnel)
- 1 tsp salt
- 1 pinch freshly ground black pepper
-
600
g fresh salmon fillets, skinless and boneless, cut into bite-sized pieces
ou 600 g white fish fillets, skinless and boneless, cut into bite-sized pieces - 2 loomi (dried limes), pierced with a knife
- 1 cinnamon stick
- 4 cardamom pods
- 4 cloves
- 15 g toasted pine nuts, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1770 kJ / 423 kcal
- Protides
- 23.1 g
- Glucides
- 40.2 g
- Lipides
- 18.9 g
Recettes alternatives
Salmon kabsa
40min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Umali
1h 25min
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Arabian spice mix
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Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
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Middle eastern stuffed chicken
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Chicken with couscous and saffron
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Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
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Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
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Chicken moghrabieh
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