Versions compatibles
Chicken curry with okra (quwarman al dajaj)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 garlic cloves
- 1 piece fresh ginger (2 cm), sliced
- 250 g onions, cut into quarters
- 30 g olive oil
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground cardamom
- ½ tsp ground cayenne pepper, adjust to taste
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground paprika
- 400 g canned chopped tomatoes
- 1000 g chicken breast, cut into cubes (4 cm)
- 400 g water
- 1 loomi (dried lime), pierced (see tip)
-
2
tsp chicken stock paste, homemade
ou 2 chicken stock cubes (each for 0.5 l) - 1 tsp salt
- 200 g fresh baby okra
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1138 kJ / 271 kcal
- Protides
- 41.2 g
- Glucides
- 10.5 g
- Lipides
- 7.2 g
Recettes alternatives
Hot and Sour Prawn Soup
15 min
Strawberry Lassi
5 min
Tom Ga Khai (Thai Coconut Milk Chicken), Steamed Clams With Garlic And Thai Curry Fish Custard
1h 40 min
Seafood Rice
1h 15min
Squid with Ginger and Soy
40min
Fatayer with Cheese and Mint
1h 5min
'Qamar el-din' juice
5 min
Vegetable harrira soup
45min
Creamy carrot and lentil soup
35min
Yoghurt and cucumber salad
5 min
Arseeyah
50 min
Sambhar
1h 5min