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Lamb meatballs in spicy tomato sauce (lamb kofta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb meatballs
- oil for greasing
- 2 garlic cloves
- 200 g onions, cut into quarters
- 10 sprigs fresh parsley, leaves only
- 10 sprigs fresh mint, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, roughly cut
- 1 tsp Arabian spice mix
- 2 tsp ground sumac
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper, adjust to taste
- 500 g lamb mince
Steamed meatballs, spicy tomato rice and sauce
- 250 g basmati rice
- 2 tsp coriander seeds
- 3 garlic cloves
- 200 g onions, cut into quarters
- 30 g olive oil
- 2 fresh green chillies, cut into halves and deseeded
- 900 g ripe tomatoes, cut into quarters
-
1
heaped tsp vegetable stock paste, homemade
ou 1 vegetable stock cube (for 0.5 l) - 1 tsp dried oregano
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 1 tsp freshly ground black pepper, adjust to taste
- 300 g water
- 1 heaped tbsp cornflour (starch)
- 5 sprigs fresh coriander, finely choppped
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2715 kJ / 649 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 70.2 g
- Lipides
- 25.6 g
Recettes alternatives
Smoky chicken thighs
2h 10min
Tikka Paste
1h
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Arabian spice mix
5 min
Lebanese Lamb Puff Pastry Tart
1h
Chicken tagine with honey and prunes
40min
Pork Vindaloo
4h
Beef Koftas with Saffron Yoghurt
1h 20min
Basil Chicken with Coconut Curry Sauce
2h 30min
Strawberry Cinnamon Rolls
4h 15min
Marmite® and Cheese Muffins
45min