Versions compatibles
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3824 kJ / 914 kcal
- Protides
- 46.8 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 60.9 g
Recettes alternatives
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4h
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Salmon kabsa
35min
Fish tagine with tahini
1h 15min
Red lentil soup with cumin
55min
Meatballs in a rich tomato sauce (daoud basha)
1h
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Chicken moghrabieh
1h 25min
Chicken with rice
1h
Chicken with bulgur and vegetables
3h 5 min