Versions compatibles
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Yoghurt tahini sauce
- 50 g water, cold
- 2 garlic cloves
- 40 g lemon juice, freshly squeezed
- 100 g tahini paste
- 400 g yoghurt, full fat
- ½ tsp salt
Chicken and dish assembly
- 10 garlic cloves
- 30 g olive oil
- 1 lemon, zest only
- 1 tsp salt, plus extra to taste
- 1 pinch freshly ground black pepper
- 1000 g chicken pieces (thighs, drumsticks, breasts, wings)
- 800 g water
- 2 large pita breads
- vegetable oil for frying
- 120 g lemon juice
- 20 g pine nuts, toasted
- 5 sprigs fresh coriander, finely chopped
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3824 kJ / 914 kcal
- Protides
- 46.8 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 60.9 g
Recettes alternatives
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
Arabian ice cream
10h 25 min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1h 10min
Fish tagine with tahini
1h 15min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Chicken with couscous and saffron
1h 15min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Chicken with bulgur and vegetables
3h 5min
Moroccan sweet pastry (Briouats)
35min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min