Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de sucre glace maison
- 15 g de sucre en poudre
- 155 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de fleur de sel
- 115 g d'amandes en poudre
- 3 œufs
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ citron jaune non traité, zeste et jus
- 6 petites poires, épépinées et coupées en deux
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de liqueur d'amande, type amaretto
- 1 bâton de réglisse bio, râpée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2468 kJ / 594 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 36 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Tarte normande
1h 25min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Crumble pomme-kiwi
45min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte aux fraises
4h
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15min
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Pâte sablée
1h 25min
Tarte abricot-pistache
1h 15min