Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain suédois
- 500 g d'eau
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 700 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de farine à pain de campagne (mélange de farines de blé et de seigle)
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de yaourt nature
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La tartinade au saumon fumé
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 150 g de concombre, épluché et coupé en tronçons
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de fromage frais, type St Môret
- 50 g de ricotta
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- quelques gouttes de jus de citron
- 3 - 4 tranches de saumon fumé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3786 kJ / 892 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 125 g
- Lipides
- 23.5 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits pains aux tomates confites et aux herbes aromatiques
3h 40 min
Pain ciabatta
3h 45 min
Pain aux algues
2h 45min
Petits pains suédois
16h
Pain aux pépites de chocolat
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Crumpets et saumon fumé tiède
1h 20min
Pizza façon donut
1h 30min
Baguette viennoise
4h 25min
Pizza roulée à la napolitaine
2h 15min
Focaccia à la pomme de terre
2h 50min
Tarte sarrasin, fromage frais et saumon fumé
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Poulet mariné et pain pita
2h 50min