Pain polaire et tartinade au saumon fumé

Pain polaire et tartinade au saumon fumé

4.5 18 évaluations
Préparation 40min
Total 2h 15min
2 portions

Ingrédients

Le pain suédois
  • d'eau
    500 g
  • de levure boulangère fraîche
    20 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    700 g
  • de farine à pain de campagne (mélange de farines de blé et de seigle)
    300 g
  • de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
    100 g
  • de yaourt nature
    50 g
  • de sucre en poudre
    30 g
  • de sel
    2 c. à café
  • de levure chimique (½ sachet)
    1 c. à café
La tartinade au saumon fumé
  • gousse d'ail
    1
  • feuilles de menthe fraîche
    4
  • de concombre épluché et coupé en tronçons
    150 g
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de fromage frais type St Môret
    50 g
  • de ricotta
    50 g
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    3 pincées
  • gouttes de jus de citron
    quelques
  • de saumon fumé
    3 - 4 tranches

Infos nut. par 1 portion

Calories 892 kcal / 3786 kJ
Protides 41 g
Lipides 23.5 g
Glucides 125 g
Fibre 8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...